(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу лексических средств выражения темпоральности в русском и узбекском языках. Темпоральность рассматривается как одно из ключевых понятий, отражающих временные характеристики событий и процессов в языковой картине мира. Исследование основано на сопоставительном анализе временных лексем, включающих наречия времени, временные существительные, глагольные конструкции с временным значением и другие единицы, указывающие на временные параметры.