(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к обучению русскому языку в общеобразовательной школе, обусловленные изменениями в образовательных стандартах, развитием цифровых технологий и необходимостью формирования функциональной грамотности учащихся. Анализируются коммуникативный, деятельностный, личностноориентированный и интегративный подходы. Особое внимание уделяется внедрению интерактивных методов, цифровых ресурсов и междисциплинарных связей в процесс обучения. Представлены примеры эффективных педагогических практик, способствующих повышению мотивации и качества усвоения учебного материала.