(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современная фармакотерапия в большинстве случаев включает в себе многочисленные лекарственные средства синтетического и природного происхождения. Из литературных данных известно, что гены по прежнему остаются определяющим фактором того, что фармакодинамика и фармакокинетика каждого лекарственного средства диктуется полиморфизмом конкретных генов.