(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Варикозное расширение вен нижних конечностей является одной из наиболее распространённых сосудистых патологий современности, оказывающей значительное влияние на качество жизни пациентов. Данная проблема обусловлена сложной анатомией венозной системы, включающей поверхностные, глубокие и перфорантные вены, а также их уникальными физиологическими особенностями. Нарушения в анатомической структуре и функции вен способствуют развитию застойных явлений, повышенному давлению в венозной системе и последующему развитию варикозных узлов, симптомов и осложнений.