(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В условиях инновационного развития важное значение имеет повышение эфективности использования орошаемых земель в сельском хозяйстве, обеспечение экономической стабильности и укрепление продовольственной безопасности. В данной научной работе рассматриваются преимущества, которых можно достичь за счет модернизации ирригационных систем, внедрения новых технологий, рационального использования водных ресурсов и оптимизации возделывания сельскохозяйственных культур. Инновационные подходы, такие как сохранение водных ресурсов, повышение плодородия почв и адаптация к изменению климата, помогут улучшить сельскохозяйственное производство. Результаты данного исследования предоставляют сельскохозяйственным производителям практические рекомендации по стратегиям орошения и инновационным решениям.