(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье анализируются этапы заимствования западноевропейских слов (западноевропеизмов) в русский язык, их влияние на лексическую систему и культурные процессы. Рассматриваются основные периоды проникновения заимствований, механизмы адаптации и факторы, способствующие их интеграции. Приводятся примеры из истории языка и рекомендации для лингвистического анализа. Материал ориентирован на исследователей и преподавателей русского языка.