(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
в данной статье рассмотрен жизненный и профессиональный путь выдающегося юриста Республики Узбекистан, доктора юридических наук и профессора Шорахметова Шоакбара Шорустамовича. Особое внимание уделено его вкладу в развитие гражданского процессуального права, юридической науки и образования в Узбекистане. А также, указаны основные направления его научной деятельности, и педагогическая и законодательная работа, сыгравшая важную роль в формировании правовой системы независимого Узбекистана.