(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается феномен SMS-сообщений как новой формы эпистолярного жанра в условиях цифровой коммуникации. Анализируются структурные, лексические и стилистические особенности SMS-текста, его сходство и отличие от классической письма. Автор уделяет внимание трансформации жанровых признаков: сжатости, экспрессии, эмоциональной насыщенности и особенности речевого этикета. Делается вывод о том, что SMS как жанр сохраняет функцию личного общения, но демонстрирует принципиально новую форму речевой реализации. Исследование опирается на труды М.М. Бахтина, Т.А. ван Дейка, Н.Д. Арутюновой, а также современных исследователей цифровой коммуникации.