(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
С 14 декабря 1941 года работники военных предприятий имели статус мобилизованных на войну, в 1941 году эти курсы окончили 18 765 человек, предприятия Наркоматов Центра выполнили планы военной продукции в июле на 66,9%, в августе на 31,8%, в сентябре на 50%.