(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье освещаются экономические последствия сезонности в сфере туризма и способы ее смягчения. Приведены данные о степени роста туризма и темпах его годового роста. Обосновывается, что развитие национального туризма стимулирует развитие других отраслей. В этой статье объясняется понятие сезонности, ее причины (отпуск, климат, праздники и т.д.), а также раскрываются негативные последствия сезонности: перегруженность, снижение качества обслуживания и создание неудобств. Также освещены экономические последствия сезонности.