(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматриваются особенности прямой и косвенной речи в русском языке. Описаны основные грамматические правила преобразования прямой речи в косвенную, а также трудности, возникающие при этом процессе. Особое внимание уделяется изменению глагольных форм, местоимений и указательных слов. Работа может быть полезна для изучающих русский язык как иностранный, а также для студентов-филологов.