(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются методические приёмы и подходы, направленные на развитие выразительности и образности речи у учащихся на уроках русского языка. Автор подчёркивает значимость формирования языковой чувствительности, умения использовать тропы и стилистические средства в устной и письменной речи. Особое внимание уделяется интеграции творческих заданий, литературных примеров и речевых упражнений, способствующих активному овладению выразительными средствами языка. Работа актуальна в контексте развития коммуникативной компетенции школьников и формирования их речевой культуры.