(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Ushbu maqolada Progressive Web Apps (PWA) texnologiyasi va uning veb-ilovalar rivojidagi o‘rni, afzalliklari, arxitekturasi hamda kelajak istiqbollari ilmiy nuqtai nazardan tahlil qilinadi. PWA ilovalari foydalanuvchiga mobil ilovalar qulayligi bilan birga vebning keng imkoniyatlarini taklif etadi. Maqola zamonaviy web dasturlash sohasidagi ushbu yangilikning ahamiyatini ochib beradi. В данной статье рассматривается технология Progressive Web Apps (PWA), её роль в развитии веб-приложений, преимущества, архитектура и перспективы развития. PWA-приложения предлагают пользователям удобство мобильных приложений в сочетании с широкими возможностями веба. Статья подчёркивает значимость этой инновации в современной веб-разработке. This article analyzes the Progressive Web Apps (PWA) technology, its role in the development of web applications, advantages, architecture, and future prospects. PWA applications offer users the convenience of mobile apps combined with the extensive capabilities of the web. The article highlights the importance of this innovation in modern web development.