(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Аннотатция. Фёдор Михайлович Достоевский — один из величайших писателей русской и мировой литературы, чьё имя неразрывно связано с образом Санкт-Петербурга. Город на Неве стал не просто фоном его произведений, но и полноправным героем, символом, метафорой и даже антагонистом. Через образ Петербурга Достоевский передаёт внутреннее состояние своих героев, раскрывает философские, социальные и нравственные конфликты, свойственные не только России XIX века, но и современному миру.