(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье представлено программное средство, разработанное для определения координат точек на графических изображениях (например, вручную нарисованных или отсканированных графиках). Программа позволяет пользователю открыть изображение, сопоставить его с осями координат, выбрать нужные точки на графике с помощью мыши и автоматически сохранить их координаты (x, y) в текстовом виде. Приложение разработано в среде Microsoft Visual Studio с использованием языка программирования C++ и технологии Windows Forms. В статье подробно описан интерфейс программы, её основные функции и порядок использования. Программа может быть полезна для оцифровки научно-технических графиков, анализа лабораторных работ и получения данных с графиков при инженерных расчётах.