(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В условиях глобализации возрастает необходимость в установлении эффективного диалога между различными культурами и языками. В частности, изучение русского языка как иностранного требует новых подходов как в теоретическом, так и в практическом плане. В статье анализируются методические основы преподавания русского языка как иностранного, лингводидактические подходы, важные аспекты формирования фонетической компетенции. Обосновывается необходимость инновационных подходов для повышения эффективности образования и необходимость совершенствования методического обеспечения процесса обучения.