(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной научной статье анализируются эффективные методы организации самостоятельной работы студентов при обучении русскому языку в техникумах. В исследовании рассматривается использование интерактивных методов, в том числе ролевых игр, мозгового штурма, дебатов, проектной работы и онлайн-платформ, на уроках русского языка. Цель – повышение интереса студентов к изучению языка, развитие коммуникативных навыков, формирование профессиональных компетенций. Исследование подчеркивает важность интерактивных методов в обеспечении активного участия учащихся, активизации уроков и закреплении знаний. Кроме того, подчеркивается значение методической подготовки учителей и их умения использовать современные технологии.