(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Тропы и функции — ключевые элементы, используемые авторами для создания художественного воздействия на читателя. Тропы представляют собой средства, которые позволяют искажать или изменять значения слов, создавая новые образы и ассоциации. Функции же связаны с ролями, которые тропы выполнят в тексте, а также с их влиянием на восприятие и интерпретацию произведений. Статья рассматривает основные типы тропов, их классификацию, а также функции, которые они выполняют в контексте литературных произведений. На основе анализа теоретических подходов и практических примеров, выделяются основные тенденции в их применении.