(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается значение русского языка в системе профессионального образования. Особое внимание уделяется его роли в формировании коммуникативных навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности. Подчёркивается важность владения русским языком как средством межкультурного общения, а также как инструментом получения специализированной информации. В статье представлены примеры эффективного внедрения русского языка в образовательный процесс и его влияние на развитие личности студента.