(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются причины возникновения языкового барьера у студентов с низкой мотивацией в учреждениях среднего профессионального образования. Автор анализирует психологические и педагогические аспекты данной проблемы, а также предлагает эффективные методы преодоления барьера, такие как проектная деятельность, геймификация, обучение через интерес и стратегия «малых побед». В качестве иллюстрации приводятся практические примеры из преподавательской деятельности. Сделан вывод о необходимости индивидуального подхода и создания благоприятной образовательной среды для повышения мотивации студентов к изучению английского языка.