(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В этой статье рассматривается неоценимый вклад Абу Абдуллы Мухаммада ибн Мусы аль-Хорезми в науку математики. В ней обсуждается формирование науки алгебры, происхождение понятия алгоритма, десятичной системы счисления и понятия нуля, а также его вклад в науки арифметики и геометрии.