(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современное музыкальное образование всё чаще обращает внимание на необходимость раннего формирования вокально-исполнительской культуры. Эстрадное пение, как направление вокального искусства, обладает рядом педагогических и эстетических особенностей, требующих адаптации к возрастным и психологическим характеристикам ребёнка. В данной статье рассматриваются теоретико-методологические основания формирования вокальной культуры у детей младшего возраста в процессе их обучения эстрадному вокалу. Автор анализирует влияние вокальной педагогики, возрастной физиологии и музыкальной дидактики на формирование певческих навыков, исследует специфику интонационного и ритмического слуха, а также рассматривает пути интеграции исполнительской и сценической подготовки как неотъемлемого компонента формирования личности начинающего вокалиста.