(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья исследует персуазивный потенциал импликатур в медиаполитическом дискурсе с опорой на теорию Г. П. Грайса. Анализируется, как намеренное нарушение максим кооперации формирует скрытые прагматические смыслы, влияющие на восприятие и интерпретацию политической информации. Подчёркивается, что такие импликатуры служат инструментом легитимации, идеологического кодирования и персуазивного воздействия. Используемый подход сочетает методы прагмалингвистики и критического дискурс-анализа, демонстрируя продуктивность их интеграции в анализ современной медиаречи.