(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются особенности применения STEAM-подхода в обучении слепых и слабовидящих детей. Учитывая специфические потребности данной категории обучающихся, автор акцентирует внимание на необходимости адаптации учебных материалов и методов с использованием тактильных, аудиовизуальных и сенсорных средств. Раскрывается потенциал STEAM обучения как эффективного инструмента развития креативного мышления, навыков решения проблем и социализации детей с нарушениями зрения. Также приводятся примеры практического применения STEAM-подхода в инклюзивной образовательной среде.