(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы изучения и эффективного управления потребностями студентов, обучающихся в частных университетах. Учитывая рост числа негосударственных вузов и усиливающуюся конкуренцию в сфере образования, становится всё более актуальным анализ ожиданий, интересов и социально-академических потребностей студентов. Исследование таких потребностей помогает не только повысить качество образовательных услуг, но и способствует устойчивому развитию самих учебных заведений. В статье также предлагаются рекомендации по внедрению современных методов обратной связи и индивидуального подхода к управлению учебным процессом.