(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье раскрывается специфика лингвокультурологических исследований пословиц русского народа с компоненом – лексемой «дом» (семья). Объясняется разница между лингвокультурологией и антропоцентризмом, что также является важным инструментом для изучения взаимосвязи языка и культуры, отраженных в пословицах.