(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Изучено взаимодействие компонентов в системах хлорат магния -моноэтаноламин-вода, хлорат магния – диэтаноламин – вода и хлорат магния – триэтаноламин – вода визуально-политермическим методом в широком интервале температур и концентрации. На фазовой диаграмме разграничены поля кристаллизации льда, NaClO3, NH2CH2CH2OH·2H2O, NH2CH2CH2OH·H2O и NH2CH2CH2OH. На фазовой диаграмме разграничены поля кристаллизации льда, хлората натрия, двух-, одно - и безводного моноэтаноламмония.