(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
статья посвящена сравнению английского и узбекского языков с точки зрения грамматики, фонетики, лексики и письменности. Английский язык относится к германской группе индоевропейской языковой семьи и имеет аналитическую структуру, тогда как узбекский язык принадлежит к тюркской семье и является агглютинативным. Рассматриваются основные различия в порядке слов, словообразовании, системе времен, а также влияния других языков на лексику. Статья подчеркивает особенности каждого языка и их адаптацию к современным условиям глобализации.