(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются причины, степени и формы сколиоза. Сколиозы являются важной медико-социальной проблемой в связи с большой распространенностью среди детей. Многие исследователи отмечают увеличение числа детей с прогрессирующими формами сколиоза, приводящими к инвалидизации. Угроза заболевания сколиозом обычно усиливается у детей и подростков в период развития их организма. Именно поэтому выбранная тема является актуальной на сегодняшний день.