(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Костная ткань обладает высокой динамичностью и подвергается изменениям на протяжении всей жизни человека. Ее ремоделирование зависит от возраста, метаболических процессов и внешних факторов. В ортодонтии возрастные изменения костной ткани имеют решающее значение, так как они определяют скорость перемещения зубов, эффективность лечения и риск осложнений. В детском и подростковом возрасте кость характеризуется высокой пластичностью, тогда как у взрослых процессы перестройки замедляются, что может требовать модификации методов лечения. Целью данного исследования является анализ возрастных особенностей костной ткани и их влияния на ортодонтические вмешательства.