(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Переломы нижней челюсти составляют значительную часть челюстно-лицевых травм, и оценка, диагностика и лечение этих переломов остаются сложной задачей несмотря на то, что существуют усовершенствованные технологии визуализации и методы фиксации. Понимание правильного хирургического лечения может предотвратить такие осложнения, как неправильный прикус, боль и ревизионные процедуры. В зависимости от типа и локализации переломов могут быть использованы различные открытые и закрытые хирургические методы.