(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Фёдор Михайлович Достоевский является одним из основоположников психологического реализма в литературе. Его произведения представляют собой глубинное исследование человеческой психики, моральных конфликтов и кризиса личности. В данной статье рассматриваются основные методы, используемые Достоевским для раскрытия внутреннего мира героев, а также влияние его творчества на последующую литературу и психологические исследования. Особое внимание уделяется анализу таких произведений, как «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» и «Идиот».