СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ ПОВЫШЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СФЕРЫ УСЛУГ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В условиях цифровой трансформации и ускоренного развития мировой экономики повышение инновационной активности предприятий сферы услуг в Узбекистане становится одной из приоритетных задач. В данной статье мы рассматриваем организационно-экономические механизмы, направленные на стимулирование инновационных процессов в данной отрасли. При этом анализируюя существующие проблемы и ограничения, препятствующие внедрению инноваций, а также предлагаются меры по совершенствованию стратегий управления инновационной деятельностью. Особое внимание уделяли к  вопросам цифровизации, государственным программам поддержки инноваций и интеграции современных технологий в сферу услуг.