МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ РЕЧИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной научной статье анализируются эффективные методы развития речи младших школьников. Подробно рассмотрены лексические, грамматические, коммуникативные и творческие методы, используемые в развитии речевых навыков учащихся. В статье подчеркивается важность методик, направленных на расширение словарного запаса учащихся, овладение правилами построения предложений, свободное участие в общении, развитие творческого мышления. Также показана эффективность взаимодействия учащихся в развитии их речи с помощью нагляднодидактического материала, интерактивных упражнений и групповой работы. Немаловажна и роль учителя в обучении учащихся четкому и правильному выражению речи. Педагоги могут добиться больших результатов в развитии речи учащихся, применяя свои методические подходы к различным индивидуальным и групповым упражнениям. Методические подходы, представленные в статье, помогут улучшить речевые навыки учащихся, стать эффективными в обучении их русскому языку. Методы, направленные на развитие речи, оказывают положительное влияние не только на изучение русского языка, но и на социальное и личностное развитие учащихся.