ПРОЕКТНАЯ РАБОТА НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной научной статье рассматривается эффективность применения проектного метода на уроках русского языка в развитии речевх навыков учащихся и его значение. В статье исследуется роль проектного метода в образовательном процессе, преимущества применения этого метода на уроках русского языка и его роль в развитии языковых навыков учащихся. Эффективность проектного метода в обучении имеет особое значение в развитии у учащихся навыков самостоятельного мышления, творческого подхода и командной работы. Этот метод дает учащимся возможность применить свои знания на практике, выучить новые слова и выражения. В статье подчеркивается важность того, что посредством проектной работы у учащихся формируется русская речь, свобода в письменном и устном общении, навыки четкого и правильного выражения мыслей. Также в статье освещается значение проектной работы в создании высокой мотивации учащихся, побуждении их к активному обучению, самостоятельной работе и развитию творческого мышления. Показано, как проектная работа может помочь учащимся в командной работе и чувстве ответственности, а также как они могут развить навыки взаимодействия и командной работы. В статье также приводится общий вывод об эффективности проектного метода в развитии речи учащихся и его роли в том, чтобы сделать учебный процесс более интересным и эффективным. Данная научная работа может быть методически полезна учителям русского языка и специалистам в области образования.