КЛАССИЧЕСКАЯ И КЕЙНСИАНСКАЯ ТЕОРИИ: МОДЕЛЬ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируются две фундаментальные макроэкономические концепции — классическая и кейнсианская. Рассмотрение этих теорий осуществляется посредством модели совокупного спроса и совокупного предложения, что позволяет выявить ключевые различия в их интерпретации экономической динамики и роли государства в регулировании экономики.