БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СТЫКЕ С НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩЬЮ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена вопросам безопасности жизнедеятельности (БЖД) и неотложной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Рассматриваются ключевые аспекты профилактики, экстренной помощи и образовательных программ. Анализируются современные технологии, включая телемедицину, дроны для доставки медицинских средств и автоматизированные дефибрилляторы (AED). Отмечается важность междисциплинарного подхода для повышения эффективности помощи и снижения рисков. В заключение даны рекомендации по развитию образовательных инициатив, инфраструктуры экстренной помощи и внедрению инновационных технологий.