ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ МЕТОДОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья посвящена использованию игровых методов на уроках русского языка. В статье рассматриваются различные типы игр, такие как ролевые игры, интерактивные викторины, творческие конкурсы и лексикограмматические задания, которые активно используются в преподавании русского языка. Описываются преимущества применения игровых методов, такие как повышение мотивации учащихся, развитие их коммуникативных и творческих навыков, улучшениеграмматических и лексических знаний. Игровые методы также способствуют созданию активной и увлекательной учебной атмосферы, что помогает ученикам лучше усваивать материал и повышать уверенность в собственных силах. Особое внимание уделено внедрению современных технологий в учебный процесс, таких как онлайн-игры и мобильные приложения, что делает обучение более доступным и интерактивным. В статье подчеркивается важность использования игровых методов как эффективного инструмента для формирования языковой и социальной компетенции учащихся, а также для повышения общего качества образования в условиях современных образовательных стандартов.