ОЦЕНКА АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ ВЛИЯНИЕ НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается оценка агроэкологических методов выращивания зерновых культур и их влияние на устойчивое развитие сельского хозяйства. Анализируются различные агроэкологические практики, такие как севооборот, использование органических удобрений и межкультурные посевы, которые способствуют улучшению урожайности и качества зерна. Предоставляется комплексная методика оценки, включающая полевые испытания и анкетирование фермеров, что позволяет глубже понять влияние этих методов на продуктивность и состояние почвы