ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ ПРОЕКТНОГО ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ: ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ ПРОЕКТНОГО ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ: ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения технологии проектного обучения в преподавании русского языка. Анализируется потенциал данного подхода для активизации познавательной деятельности учащихся, формирования ключевых компетенций и повышения мотивации к изучению предмета. Представлены примеры проектной деятельности, успешно реализованные в педагогической практике, и описаны результаты их внедрения, включая сравнительный анализ успеваемости учащихся. Рассматриваются проблемы и перспективы использования проектного обучения в условиях современной образовательной среды.