ОДИН ИЗ СОВРЕМЕННИКОВ МАКСУДА ШЕЙХЗАДЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
За 10 лет жизни в Ташкенте Шайхзода не только освоила узбекский язык, но и писала на этом языке стихи и статьи, переводила произведения Пушкина, изучала творчество Чолпона, с любовью изучала творчество Навои.