ТОНКОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПАДЕЖЕЙ: РАЗНИЦА МЕЖДУ «БЛАГОДАРЯ» (ДАТЕЛЬНЫЙ) И «ВСЛЕДСТВИЕ» (РОДИТЕЛЬНЫЙ) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Тонкости употребления падежей Тема употребления падежей в русском языке охватывает важные аспекты грамматики, определяющие правильность построения предложений. Каждый из шести падежей (именительный, родительный, дательный, винительный, творительный и предложный) выполняет определённую функцию в языке, отвечая на соответствующие вопросы. Тонкости употребления падежей заключаются в необходимости правильно выбирать падеж в зависимости от контекста, предлогов, глаголов и других факторов.