РОЛЬ БИОХИМИЧЕСКИХ МАРКЁРОВ В ОЦЕНКИ ТЯЖЕСТИ ПРЕЭКЛАМПСИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Цель исследования — С помощью  ROC анализа оценить прогностическую значимость биохимических маркёров гомоцистеин, лактатдегидогеназа, С реактивного белка и витамина D при преэклампсии различной степени. Материал и методы. В проспективном исследовании участвовали 105 пациенток с преэклампсией и 31 физиологически текущим беременностью. Проведено общий клинически и лабораторное обследование беременных. Результаты. Результаты исследования и по данным  ROC-кривая  показал высокую ценность определения ЛДГ специфичность=93,5%). (AUC=0,97)  и С-реактивного (чувствительность=95,9%; белка (AUC=0,96) (чувствительность=97,3%; специфичность=96,8%) в диагностике заболевания. 77,2%). Заклчение. Разработанная модель прогноза преэклампсии может быть использована в работепрактикующего акушера-гинеколога