РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ИЗУЧЕНИИ ПРЕДЕЛА МНОГОПЕРЕМЕННЫХ ФУНКЦИЙ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается роль русского языка в процессе изучения предела многопеременных функций. Изучение этой темы требует глубокого понимания как математических понятий, так и терминологи, которая в большинстве случаев представлена на русском языке. Показано, что знание русского языка помогает студентам лучше ориентироваться в учебной литературе, понимать суть математических задач, правильно оформлять решения и повышать общую математическую грамотность.