РАЗВИТИЕ ДИСТАНЦИОННОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТУДЕНТОВ НЕФИЛОЛОГИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В КРЕДИТНО-МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В этой статье внедрение инновационных технологий и стратегий обучения стало необходимым для развития систем высшего образования. Одним из наиболее заметных событий последних лет является система кредитных модулей, которая предоставляет студентам гибкие возможности обучения. В данной статье исследуется влияние кредитно-модульной системы на развитие самостоятельного дистанционного обучения студентов по нефилологическим дисциплинам. В нем подчеркивается необходимость создания эффективных структур для самостоятельного обучения и интеграции современных образовательных технологий для повышения вовлеченности студентов и  академических успехов.