ПЕРСПЕКТИВЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕМЕЙНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Экономическая глобализация является неотъемлемой частью современной экономики и связана с расширением межстрановых экономических связей, увеличением торговли и инвестиций, быстрым развитием технологий. Этот процесс открывает новые возможности и проблемы для семейного бизнеса. Семейные предприятия, в свою очередь, играют важную роль в экономическом развитии, поскольку они создают множество рабочих мест, поддерживают местную экономику и обеспечивают социальную стабильность. Однако в условиях глобализации управление семейными предприятиями представляет собой сложный и многогранный процесс. Успех этого процесса зависит от многих факторов, включая изучение требований рынка, анализ конкурентов, внедрение инновационных технологий и эффективное управление финансовыми ресурсами. В данной статье подробно рассматриваются перспективы управления семейными предприятиями в условиях экономической глобализации.