КАК РАБОТАЕТ ННО В УЗБЕКИСТАНЕ СОВМЕСТНОСТЬЮ С PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается роль негосударственных некоммерческих организаций (ННО) в социально-экономическом развитии Узбекистана, а также значимость их PR-деятельности для укрепления доверия и активного участия в общественном диалоге. Приводятся актуальные статистические данные, свидетельствующие о росте числа ННО в стране, их отраслевой структуре и сферах деятельности. Особое внимание уделяется правовым основам функционирования ННО, включая Закон Республики Узбекистан «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций» и механизмам поддержки ННО со стороны государства. Рассматриваются формы социального партнерства между государственными органами и ННО, а также роль Министерства юстиции в регулировании и содействии развитию сектора.