ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Рассматриваются инновационные методы обучения русскому языку как иностранному (РКИ). Особое внимание уделено использованию цифровых технологий, интерактивных платформ, проектного обучения и игровых подходов в образовательном процессе. Рассмотрены примеры внедрения виртуальных лабораторий, симуляций и веб-приложений, направленных на развитие коммуникативных навыков и погружение в языковую среду. Подчёркивается важность интеграции традиционных и современных методик для повышения эффективности изучения языка, а также индивидуализации обучения с учётом культурного и языкового бэкграунда обучающихся.