ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ БОЛЬНЫХ С ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОРАЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются психо-эмоциональные изменения, возникающие у пациентов с туберкулёзным спондилитом. Туберкулёзный спондилит — это инфекционное заболевание, затрагивающее позвоночник, и, помимо физического дискомфорта, оно существенно влияет на психологическое состояние больных. Основное внимание уделяется тому, как данное заболевание может вызывать депрессию, тревожность и другие эмоциональные расстройства у пациентов. Обсуждаются возможные механизмы этих изменений и подчеркивается важность комплексного подхода к лечению, включая психологическую поддержку.