ВОЗРАСТНЫЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье на основе научных источников анализируются озрастные морфологические изменения щитовидной железы. Подробно изучены изменения формы фолликулов, плотности коллоида, активности тиреоцитов и структурные изменения стромы, происходящие в ткани железы на протяжении жизни. С опорой на исследования A.C. Гайтона, J.E. Холла, Росса, Павлины, Г.Н. Бондаренко и узбекских ученых раскрываются гистологические особенности регрессивных и инволюционных процессов, связанных со старением. Отдельно пчеркивается влияние этих изменений на функциональную активность щитовидной железы и их клиническое значение.